Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.01.2019, 14:23
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 9 » От Северного морского к Полярному шелковому: Китай и Россия изучают все возможные пути в Арктике
22:07
От Северного морского к Полярному шелковому: Китай и Россия изучают все возможные пути в Арктике

Недавно завершившаяся совместная китайско-российская арктическая экспедиция дала более полное и системное понимание Северного Ледовитого океана, и это обеспечит научную поддержку развитию Полярного Шелкового пути, заявили во вторник ученые двух стран.

Китай и Россия провели совместную экспедицию в Арктике" data-author=" " data-owner="maersk.com" От Северного морского к Полярному шелковому: Китай и Россия изучают все возможные пути в Арктике">

Китай и Россия провели совместную экспедицию в Арктике
maersk.com /

Об этом пишет издание china.org.cn в материале, перевод которого представлен ниже.

Во второй совместной китайско-российской арктической экспедиции, которая стартовала 6 сентября из восточного порта России города Владивостока, приняли участие одиннадцать китайских и девятнадцать российских исследователей. Преодолев экстремальную погоду и 12 тысяч километров, 21 октября они вернулись в порт Петропавловск-Камчатский.

46-дневная экспедиция была организована пилотной национальной лабораторией морской науки и техники, которая расположена в Циндао, провинция Шаньдун, и Тихоокеанским океанологическим институтом Дальневосточного отделения Российской академии наук.

В ходе экспедиции ученые обеих стран проводили многодисциплинарные исследования. Они изучили геологию океана, гидрометеорологию, химический состав и биоразнообразие океана, а также получили множество образцов и данных из атмосферы, морской воды и осадков.

"Все это станет основой для дальнейшего изучения океанской среды, биологии, экологии и изменения климата", - заявил Ху Лимин, главный научный сотрудник экспедиции с китайской стороны.

Ху также добавил, что в ходе экспедиции удалось получить некоторые данные о гидрометеорологии Северного морского пути, судоходного маршрута, соединяющего Северо-Восточную Азию с Западной Европой.

В июле 2017 года Россия и Китай договорились о сотрудничестве по Северному морскому пути и совместном строительстве Полярного Шелкового пути.

Полярный Шелковый путь через Арктику рассматривается многими как третья ветвь инициативы "Один пояс, один путь", как еще один морской путь помимо Южно-Китайского моря, Индийского океана, Средиземноморья и южной части Тихого океана.

Вторая совместная китайско-российская арктическая экспедиция длилась 46 дней " data-author=" " data-owner="new.wwf.ru" От Северного морского к Полярному шелковому: Китай и Россия изучают все возможные пути в Арктике">

Вторая совместная китайско-российская арктическая экспедиция длилась 46 дней
new.wwf.ru /

Большую роль при исследовании Северного морского пути сыграл оптический прибор для измерения профиля, разработанный лабораторией Циндао. Он позволил непосредственно получать данные о тумане, снеге и низкой облачности во время быстрых изменений погоды, заявил Чжао Цзиньпин, ученый с большим опытом арктических исследований, который также участвовал в этой экспедиции.

Заместитель директора российского Тихоокеанского океанологического института Анатолий Астахов отметил, что Северный морской путь представляет интерес для обеих стран.

Он сказал, что образцы и данные будут переданы в научно-исследовательские учреждения обеих стран для дальнейшего изучения, и добавил, что он надеется, что результаты исследований будут опубликованы в ведущих научных периодических изданиях.

Первая китайско-российская совместная арктическая экспедиция состоялась в 2016 году, а месяц назад лаборатория Циндао подписала соглашение о намерении сотрудничать с Институтом океанологии им П. П. Ширшова Российской академии наук.

Сотрудничество с российскими учеными является частью общей стратегии лаборатории Циндао по углублению международного сотрудничества и развитию глобальной сети инноваций, как заявил генеральный секретарь академического комитета лаборатории Циндао Пан Кеху.

В настоящее время лаборатория сотрудничает с ведущими океанографическими исследовательскими организациями в Соединенных Штатах, Австралии и Германии с целью создать совместные исследовательские центры.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz