Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.12.2018, 12:00
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Юлия Тимошенко опровергла заявление об эмиссии гривны
15:59
Юлия Тимошенко опровергла заявление об эмиссии гривны
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла сообщение президента страны Виктора Ющенко об эмиссии гривны, которая была якобы проведена для расчетов с российским "Газпромом" за поставки газа в мае.

"Ни о каких эмиссионных деньгах речь не идет. Привлечены кредитные средства", - пояснила украинский премьер-министр, передает РИА Новости. По ее словам, указанные кредитные ресурсы будут "возвращены "Нафтогазом" сразу после того, как газ из хранилищ будет продаваться потребителям".
Тимошенко также заявила, что госкомпания "Нафтогаз Украины" не испытывает особых трудностей в работе. "Я еще раз подчеркиваю, что "Нафтогаз" работает успешно, работает нормально", - добавила она.
9 июня Виктор Ющенко заявил, что Украина провела эмиссию на 3,8 миллиарда гривен (около 500 миллионов долларов) для того, чтобы заплатить за майские поставки российского газа, поскольку других средств для этого в государстве не было.
Тогда же уполномоченный президента Украины Богдан Соколовский сообщил, что Национальный банк Украины (НБУ) не будет проводить эмиссию гривны для расчетов с "Газпромом". "Речь не идет о дополнительно напечатанных бумажных деньгах", - отметил Соколовский.
Соколовский пояснил, что средства на оплату поставок топлива были взяты из резервов НБУ и выданы в качестве кредита Ощадбанка "Нафтогазу". Между тем первый секретарь Совбеза Украины Степан Гавриш считает, что это все равно является эмиссией, так как эти средства не находились ранее в монетарном обороте.
Согласно условиям газового договора между Россией и Украиной, "Нафтогаз" должен платить "Газпрому" за топливо не позднее 7-го числа каждого месяца, следующего за месяцем поставки. В противном случае российская сторона имеет право требовать 100-процентной предоплаты топлива.
В июне "Газпром" продлил срок оплаты до 9 июня, поскольку 7 июня являлось выходным днем. Однако вплоть до 5 июня способность "Нафтогаза" рассчитаться за газ вызывала сомнения. По данным источников российских СМИ, "Нафтогазу" не хватало для оплаты майских поставок от 150 до 200 миллионов долларов. После того, как Ющенко 5 июня утвердил "решение на эмиссию ресурсов", чтобы найти необходимую сумму, то есть разрешил воспользоваться валютными ресурсами НБУ, "Нафтогаз" смог отправить деньги "Газпрому". Утром 8 июня российский концерн подтвердил оплату поставок со стороны украинской госкомпании, сообщает Lenta.ru. 

Просмотров: 5 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz