Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 11:02
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
pielugat1981
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 11 » Игорь Сечин: РФ предложила Японии участие в разработке Ковыкты и Чаянды
11:07
Игорь Сечин: РФ предложила Японии участие в разработке Ковыкты и Чаянды
Москва.  Россия предложила японской стороне принять участие в разработке двух своих крупных месторождений - Ковыктинского газоконденсатного и Чаяндинского нефтегазоконденсатного, расположенных в Иркутской области и Якутии соответственно. Об этом  сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.
"Чаянда и Ковыкта - это такие проекты, которые мы предложили рассмотреть нашим японским партнерам", - сказал Сечин, уточнив, что о возможности участия японских компаний сказал представитель "Газпрома" во вторник на встрече с послом Японии в РФ. "Газпрому" принадлежит инфраструктура обоих месторождений.
После произошедшего 11 марта разрушительного землетрясения и цунами в Японии образовался энергодефицит, остановлена часть производств, и власти страны вынуждены были прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии, передает РИА Новости.
Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Уровень потребления газа в стране составляет около 80 миллиардов кубометров в год, его доля в энергопотреблении Японии - порядка 15%. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.
Как сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, "ресурсная база Ковыктинского месторождения такова, что может удовлетворить и восточные аппетиты Китайской Народной Республики, и обеспечить необходимые объемы для сжижения газа".
Медведев отметил, что формы участия японских компаний в проектах по добыче и переработке газа в настоящее время обсуждаются. По его словам, "необходимо, чтобы это было экономически эффективно".
Медведев считает, что участие японских компаний в освоении Чаяндинского и Ковыктинского месторождений позволит решить Японии стратегические задачи в области энергетики.
Он отметил, что "Газпром" планирует реализовать проект по созданию производства сжиженного природного газа в районе Владивостока. Участие в этом проекте также могли бы принять и японские компании.
Просмотров: 22 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz