Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25.09.2018, 20:23
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 9 » Китай намерен сотрудничать с арабскими странами по новой стратегии
03:41
Китай намерен сотрудничать с арабскими странами по новой стратегии
-->

МИД Китая в четверг опубликовал первый документ о политической стратегии Китая в отношениях с арабскими странами, согласно которому Пекин намерен развернуть масштабное всесторонне прагматичное сотрудничество со странами арабского мира в сфере инфраструктурного строительства, торговле, инвестициях, атомной энергетике, космосе, финансах и сельском хозяйстве.

«Правительство Китая опубликовало первый документ о политике Китая относительно арабских стран на основе анализа и пересмотра опыта развития китайско-арабских отношений. Стратегия заключает в себе основополагающие принципы развития китайско-арабских отношений, предлагает план взаимовыгодного сотрудничества и подтверждает политическую волю к поддержанию мира и стабильности на Ближнем Востоке с целью поднятия на новый уровень китайско-арабских отношений», — говорится в предисловии документа.

В документе особое внимание уделено практическому сотрудничеству в самых различных областях.

«…Мы будем расширять сферы нашего сотрудничества, диверсифицировать его методы, расширять каналы инвестирования и финансирования и укреплять двустороннее инвестирование посредством вложений в акционерный капитал, кредитами, прямыми инвестициями и мезонинным финансированием», — говорится в тексте документа.

Подчеркивается, что Китай готов и дальше предоставлять арабским странам кредиты на льготных условиях. Кроме того, Пекин намерен подписать с арабскими странами соглашение об избежании двойного налогообложения, а также скорейшее завершение переговорного процесса и подписание соглашения о зоне свободной торговли с Советом по сотрудничеству стран Персидского залива. Отмечается, что Китай будет стимулировать инвестиции в нефтегазовой сфере, в частности в разведке, добыче, транспортировке и переработке нефти. Также будет укрепляется сотрудничество и в сфере возобновляемой энергетики, планируется построить совместный китайско-арабский исследовательский центр чистой энергетики.

Кроме того, Пекин заявил, что поддерживает активное участие своих компаний и финансовых институтов в строительстве крупных инфраструктурных проектов, таких как железные дороги, автомобильные трассы, порты. Отдельное внимание уделено сотрудничеству в сфере энергетики и мирного атома, в рамках которого будет осуществляться строительство АЭС и проводиться научные исследования.

В планах Пекина также продвижение взаимодействия в сфере космоса, в частности, Китай намерен продвигать в арабских странах свою навигационную систему Beidou.

В документе также говорится о принципах взаимодействия в политической сфере, в международных вопросах, а также сотрудничестве в вопросах безопасности.

ria.ru

Просмотров: 25 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz