Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.01.2019, 13:42
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » СПбМТСБ: Срочный рынок нефтепродуктов РФ шокирован решением кабмина о регулировании цен
01:34
СПбМТСБ: Срочный рынок нефтепродуктов РФ шокирован решением кабмина о регулировании цен

Санкт-Петербург. Срочный рынок торговли нефтепродуктами в РФ получил серьезный шок от решения кабмина о регулировании цен в мелком опте. Об этом заявил президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников.

По его словам, однако это не станет для рынка смертельным ударом.

Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ вечером 31 октября согласовали меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. Соглашение должно начать исполняться с 1 ноября, о своей приверженности соглашению в регионах своей ответственности публично заявили Роснефть, ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», Татнефть, Сургутнефтегаз.

«Одна из самых радикальных мыслей, которая прозвучала утром, что если бы в России был срочный рынок нефтепродуктов, он бы вчера умер. Умер или не умер — не знаю, но то, что рынок получил серьезный шок, это абсолютно однозначно. Я не буду обсуждать, хорошо это или плохо, это факт жизни», — сказал Рыбников.

«У государства есть интересы и ресурсы отрегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, и тот административный инструментарий, который был доступен государству, вчера был использован по полной программе, что не может не сказаться на развитии рынка. Тем не менее, я не считаю, что это смертельный удар по рынку, я считаю, что это возможность переоценить наши перспективы», — подчеркнул глава СпбМТСБ.

Он привел в пример обращающиеся на бирже поставочный фьючерс на бензин с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции «Аллагуват» в Башкирии и сжиженные углеводородные газы (СУГ) с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции Сургут (Свердловская железная дорога).

«Мы видим, что они торгуются и уже несколько раз выполнялись поставки. Они пока очень короткие, потому что, конечно, сейчас играть вдолгую страшно. Но думаю, что рынок найдет свои опорные точки, и интерес со стороны своих клиентов, реальных хеджеров, мы на срочном рынке СпбМТСБ, безусловно, видим», — сказал Рыбников.

В то же время он отметил, что когда в отрасль вмешивается государственное регулирование, появляются возможности для разного рода спекуляций.

«Они обязательно начнутся, потому что это рыночная экономика. Мы со своей стороны предложили уже ряд мер, направленных на улучшение дисциплины участников торгов, определенную степень воздействия на вторичные перепродажи», — цитирует главу биржи РИА Новости.

Просмотров: 5 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz