Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:11
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » "Недополучение" российского газа Румынией выросло до 18%
08:25
"Недополучение" российского газа Румынией выросло до 18%
Власти Румынии утверждают, что объемы поставок российского газа в страну 8 октября снизились на 18% по сравнению с "нормальными" объемами. Об этом заявил румынскому государственному информационному агентству Agerpres министр-делегат Румынии по делам энергетики Рэзван Николеску.

"Сокращение, объявленное сегодня „Газпромом“ „Трансгазу“ (румынская газотранспортная компания — прим. ИА REGNUM), составляет 18% по сравнению с номинальным объемом на основе запросов получателей в Румынии, — сказал чиновник. — Поставляемые объемы опустились ниже 0,2 млн куб м в день. Но никаких поводов для беспокойства нет", — сказал румынский чиновник.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, о "недополучении" российского газа власти Румынии, наряду с рядом других стран ЕС, говорят с середины сентября. 12 сентября в Бухаресте заявили о снижении поставок на 5%, а с 16 сентября — на 10%, а 3 октября — на 13%. В свою очередь в "Газпроме" сообщили, что выполняют все условия, изложенные в контрактах, но "есть определенные отклонения от их пожеланий, скажем так, заявок, которые они выставляют на текущий момент".

Ранее министр-делегат по делам энергетики Румынии Рэзван Николеску заверил, что сокращения поставок никак не затронут потребителей, и проблем не возникнет даже в случае полного прекращения поставок российского газа до весны. В то же время он сообщил, что уже проинформировал коллег из соседних Болгарии, Молдавии и Сербии о том что "возможности Румынии помочь им будут крайне ограничены, за исключением поставок по газопроводу Яссы-Унгены" (газопровод Яссы-Унгены, открытие которого состоялось 27 августа, в настоящее время технически может снабжать "голубым топливом" лишь два приграничных района Молдавии, что составляет около 5% от общего объема потребления республики; в настоящее время поставок по нему не осуществляется — прим. ИА REGNUM).

Читайте также "Рано или поздно мы сожжем Кремль": Украинские депутатыВерховная рада Украины изменила границы районов Луганской областиДжемилев: "Мои соотечественники" просят Украину перекрыть поставки электричества в Крым

Стоит отметить, что Румыния не покрывает свои потребности в газе из собственных источников и в последние годы импортировала из России от 22% до 42% от объема потребляемого ею газа. А в случае приостановки поставок газа из России, по данным Бухареста, внутренних резервов страны хватит не более чем на 6 месяцев. Найденные на отсуженном в 2009 году Румынией у Украины черноморском шельфе потенциальные залежи газа в данный момент исследуются на предмет рентабельности их добычи, которая в случае успешного завершения этого процесса может начаться только к концу десятилетия.

Просмотров: 15 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz