Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 25.04.2018, 03:40
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » "Газпром"заявил, что компания не занимается розничной продажей газа
13:09
"Газпром"заявил, что компания не занимается розничной продажей газа
Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания не занимается розничной продажей газа. "Газпром" конфорками не занимается, у нас нет домовых сетей в собственности. Мы занимаемся магистральным транспортом, доставкой газа по сетям среднего давления", - сказал С.Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он отметил, что по транспортировке газа "Газпром" является монополистом по закону.

Вечером в пятницу глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что "Газпром" не должен заниматься розничной продажей газа внутри России. "Не секрет, что в свое время для того, чтобы получить финансовые потоки, "Газпром" практически дошел до каждой конфорки. Такая конфорочная монополия сегодня не имеет аналогов в мире", - заявил он журналистам по итогам совещания по газовой тематике в Киришах.

Он выразил мнение, что продажей газа потребителю в розницу должны заниматься аккредитованные компании под надзором Ростехнадзора. "Считаю, что "Газпрому" не надо заниматься розничным сектором, не надо монополизировать еще и розницу. Надо вернуть для начала (продажу в розницу) муниципалитетам, а потом мы рекомендуем провести аккредитацию компетентных компаний", - сказал он. И.Артемьев также отметил, что по итогам совещания ФАС попросила внести в протокол предложение о включении в программу развития конкуренции в России определенных шагов в газовой сфере. "Мы считаем необходимым, чтобы в этой программе появился полноценный план развития конкуренции в этой сфере, а именно передачи независимым компаниям значительной части добычи", - отметил глава ФАС. По его словам, речь не идет о том, чтобы отбирать уже имеющиеся месторождения у "Газпрома", а передачи новых месторождений новым компаниям. Как сообщил И.Артемьев, в ходе совещания ФАС также обратил внимание на то, что "Газпром" является единственной госкомпанией, которая не имеет плана развития. "Мы считаем, что такой план должен появиться, - добавил глава ФАС.

Просмотров: 71 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz