Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.11.2018, 00:04
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » „Газпром“ установил первый агрегат для перекачки газа в рамках „Южного потока“
09:03
„Газпром“ установил первый агрегат для перекачки газа в рамках „Южного потока“

В пятницу, 6 декабря, „Газпром" установил первый газоперекачивающий агрегат на компрессорной станции (КС) „Русская" (Краснодарский край) в рамках строительства газопровода „Южный поток".

Станция будет обеспечивать поставки газа по трубопроводу „Южный поток", передает ИТАР-ТАСС.

„Газоперекачивающий агрегат - это сердце любой компрессорной станции. Здесь на компрессорной станции „Русская" будет установлено 14 таких агрегатов общей мощностью 448 МВт. Она станет самой мощной компрессорной станцией в мире. Монтаж идет в строгом соответствии с графиком", - заявил генеральный директор ООО „Газпром инвест" Михаил Левченков на церемонии запуска агрегата.

На КС „Русская", которая станет головной компрессорной станцией морского участка „Южного потока", будет поставлено в общей сложности 14 газоперекачивающих агрегатов „Ладога-32". Изначально планировалось, что первые 7 агрегатов будут поставлены уже в текущем году.

Газпром" реализует проект строительства газопровода „Южный поток" в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Труба пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, минуя страны-транзитеры, в частности, Украину.

Выйдя на болгарском побережье на поверхность в районе города Варны, далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии – до населенного пункта Тарвизио.

Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

Реализация наземной части проекта „Южный поток" началась 31 октября с торжественной церемонии сварки первого стыка болгарского участка газопровода на площадке компрессорной станции „Расово" (Монтанская область). В конце ноября Россия и Сербия официально запустили строительство сербского участка газопровода.

В четверг представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера – Марлене Хольцнер заявила, что „соглашения между Россией и странами ЕС о строительстве „Южного потока" „не соответствуют европейскому законодательству и требуют доработки".

Еврокомиссию не устраивают условия, противоречащие Третьему энергопакету ЕС. Во-первых, „Газпром" будет основным владельцем как трубы, так и поставляемого газа, вопреки принципу разделения собственников по сферам деятельности. Во-вторых, ряд соглашений не гарантируют доступ к трубе других поставщиков газа. В-третьих, тарифы на прокачку будет устанавливать „Газпром".

В свою очередь чиновник энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт отметил, что газопровод „Южный поток" не сможет работать в ЕС, если не подчинится европейским законам в энергетической сфере, причем согласование может занять несколько лет.

Просмотров: 7 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz