Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.08.2017, 04:40
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 9 » “Газпром” раскритиковал польский проект газового законодательства
12:50
“Газпром” раскритиковал польский проект газового законодательства
“Газпром” опасается, что являющаяся собственником польского участка газопровода компания EuRoPolGaz будет исключена из обязывающей части законодательства, по которому данная компания станет объектом права, имеющим особый статус, оговоренный польско-российским межправительственным соглашением по газу 1993 года.
 
В сообщении портала WNP причиной этой критики называется возможная утрата российской компанией контроля над польским участком газопровода “Ямал - Западная Европа”, ведущим в Германию.
 
"Речь в данном случае не идет об исключении этого газопровода либо компании EuRoPolGaz из сферы действия нового газового законодательства", - заявил информагентству PAP депутат сейма от партии “Гражданская платформа” Анджей Червинский – член комиссии по экономике польского парламента.
 
От имени “Газпрома” в консультациях, проводимых министерством экономики страны, участвовала и прислала свои замечания к законопроекту юридическая компания Salans D. Oleszczuk.
 
Главные проблемы, сформулированные российской фирмой, касаются статуса газопровода “Ямал - Западная Европа”.
 
“Газпром” имеет долю в компании EuRoPolGaz, являющейся собственником трубопровода общей мощностью в 30 млрд кубических метров газа, из которых 27 млрд идет в Германию, а оставшиеся 3 млрд отбирает Польша, гласит сообщение.
 
Оператором газовой магистрали, идущей из России через Польшу, является государственная компания страны Gaz-System.
 
В материале польского портала говорится о том, что в замечаниях, присланных в министерство экономики, российская компания, в частности, ссылается на 54 статью предлагаемого законопроекта, предоставляющую Gaz-System права на управления активами, практически эквивалентные праву собственности, и на 106 статью ,лишающую EuRoPolGaz права распоряжения от собственного имени хозяйственной деятельности в сфере транспортировки природного газа, необходимым условием которой является формулирование и применение тарифных ставок исключительно через компанию Gaz-System.
 
По мнению российской стороны, принятие законодательства по газу и введение в Польше в действие правовых норм ЕС приведет к нарушению польско-российского межправительственного соглашения, ибо EuRoPolGaz в этом случае перестал бы быть реальным собственником польского участка газопровода “Ямал - Западная Европа” (в тексте - w rzeczywistości przestałby być właścicielem rurociągu jamalskiego. – Oilru.com).
Просмотров: 46 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz