Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.11.2018, 03:08
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 3 » Эттингер приедет в Москву защищать газовые интересы Украины
19:34
Эттингер приедет в Москву защищать газовые интересы Украины

В конце августа еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер посетит Москву и обсудит с министром энергетики России Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером газовый кризис, который сложился на Украине. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Эттингер накануне дал интервью газете, в котором сообщил, что собирается сделать очередную попытку по урегулированию газового спора между Москвой и Киевом. По его словам, он намерен добиться гарантий бесперебойного снабжения Украины энергоресурсами.

Эттингер считает, что российская и украинская стороны имеют шансы успешно провести переговоры, предварительно договорившись о ценах, — до тех пор пока Украина и Россия полностью не устранят имеющиеся у них противоречия вокруг требований РФ об изменении цен на российский природный газ.

Эттингер также встал на защиту реверсных поставок газа. По его мнению, Евросоюз не должен допустить, чтобы Россия препятствовала реверсу «голубого топлива» из Европы на Украину, поскольку установленные в Евросоюзе рыночные правила позволят третьей стороне закупать топливо у стран ЕС и европейских энергетических концернов.

Эттингер, комментируя свой будущий визит в Россию, пообещал изучить дополнительные гарантии и предпринять меры защиты, с помощью которых будет обеспечиваться энергоснабжение Украины. Так, по его словам, если будет нужно, Евросоюз может расширить финансовые гарантии для тех компаний союза, которые готовы качать реверсный газ на территорию Украины.

Напомним, российский «Газпром» с 16 июня текущего года прекратил поставки «голубого топлива» на Украину. Российский газовый холдинг обратился в арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный, но не оплаченный природный газ. Украина, в свою очередь, также обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием возвраты 6 млрд долларов Украине за якобы осуществленную ранее переплату за газовые поставки. Оба иска арбитраж Стокгольма объединил в одно делопроизводство.  

Просмотров: 187 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz