Технический надзор систем отопления дома
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.12.2018, 09:26
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 24 » Цены на нефть Brent во 2-м квартале не выйдут за пределы диапазона 105-115 долларов за баррель
13:53
Цены на нефть Brent во 2-м квартале не выйдут за пределы диапазона 105-115 долларов за баррель
Москва. Цены на нефть Brent во втором квартале 2013 года вряд ли выйдут за пределы диапазона 105-115 долларов за баррель. Об этом говорится в ежеквартальном обзоре рынка в нефтегазовой секторе, подготовленном компанией Ernst&Young.
Эксперты Ernst&Young считают, что неопределенная ситуация со спросом в сочетании с достаточно уверенным ростом предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, удерживают цены на нефть на нынешнем уровне, что в краткосрочной перспективе может повлиять на принятие инвестиционных решений. В довершение к этому экономические показатели выглядят хуже ожидаемых, что негативно отражается на настроениях рынка и несколько ослабляет уверенность инвесторов, которая наблюдалась в начале года.
Вялая динамика спроса на энергоносители в еврозоне, где первые существенные положительные сдвиги ожидаются не ранее 2015 года, сопоставляется в обзоре с активностью потребителей нефти и газа в целом ряде азиатских стран, хотя снижение темпов роста на рынках экспорта может сократить объем такого спроса. В мировом масштабе потребительские настроения остаются пессимистичными. Рекордный уровень безработицы в странах еврозоны и сокращение доходов населения также не добавляют оптимизма. Вместе с тем, если на рынке не будут созданы предпосылки к повышению цен на нефть, ОПЕК, скорее всего, примет решение о сокращении добычи, чтобы удержать цены выше 100 долларов за баррель, подчеркивают в Ernst&Young.
Руководитель международной группы Ernst&Young по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли Дэйл Найджока отмечает: "Цены на энергоносители в настоящее время находятся на довольно высоком уровне, что позволяет продолжать инвестиционную поддержку отрасли. При нынешней конъюнктуре считавшаяся ранее невыгодной разработка месторождений в отдельных регионах, например, на Фолклендских островах, вновь становится экономически целесообразной. Инвестиции в проекты глубоководной добычи, в частности, в Бразилии и Анголе, по всей вероятности, продемонстрируют окупаемость и устойчивость к краткосрочным колебаниям цен. Благодаря высоким ценам на нефть в 2012 году, стала возможной активизация инвестиций и наращивание добычи трудноизвлекаемых запасов в США. Тем не менее, изменение цен может привести к коррекции объемов инвестиций и уровня добычи на этих месторождениях".
Прогнозы по газу, сделанные экспертами Ernst&Young, более благоприятны в долгосрочной перспективе, передает  Бизнес-Тасс.
"Низкие цены на сланцевый газ в США позволили потребителям в ряде отраслей получить конкурентные преимущества в международном масштабе. Производители в других странах призывают правительства своих стран активизировать разведку собственных запасов сланцевых углеводородов, - считает Найджока. - Однако за пределами Северной Америки сланцевый газ вряд ли станет волшебным средством, позволяющим повысить отраслевую конкурентоспособность или избавиться от необходимости импорта энергоносителей. Пройдет немало лет, прежде чем инвестиции в разведку сланцевых запасов позволят добывать сколько-нибудь значимые объемы газа".
Он также отметил, что газ из США будет разрешено экспортировать лишь в минимальном объеме, чтобы не допустить роста внутренних цен. "Пока нефтегазовые компании ожидают решения США, в Канаде полным ходом реализуются планы организации экспорта газа с тихоокеанского побережья. Вместе с тем, поскольку большинство рассматриваемых планов представляют собой проекты "гринфилд", на их освоение потребуется больше времени и денег по сравнению с проектами трансформации существующих объектов в США, - отметил Найджока. - Кроме того, проекты экспорта североамериканского газа столкнутся с конкуренцией со стороны перспективных проектов экспорта СПГ из Мозамбика и Танзании. Операторы крупнейших месторождений в Восточной Африке продолжат работу по передаче долей на условиях farm-out в обмен на согласие потенциальных партнеров принять на себя часть затрат по освоению или передать технологии".
Эксперты Ernst&Young прогнозируют, что малые независимые компании, которые прокладывали путь в открытии крупнейших залежей углеводородов в Восточной Африке, теперь готовы повышать свою акционерную стоимость путем частичной уступки прав /farm-down/ или полной продажи компании. Прежние руководители таких компаний могут формировать новые предприятия, максимально задействуя в других регионах свои знания в области разведки полезных ископаемых. "Именно такие новые независимые компании могут стать первопроходцами, сыграв решающую роль в обнаружении запасов, по своим масштабам сопоставимых с богатствами Восточной Африки", - отмечается в обзоре.
Просмотров: 81 | Добавил: pielugat1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz